Памфилова в курсе имен заказчиков, старающихся очернить действия ЦИК

Председатель ЦИК Элла Памфилова подчеркнула, что люди, очерняющие работу ведомства, совершают свои действия при финансовой поддержке, сообщает «News.ru». Памфилова добавила, что она в курсе денежных сумм и их отправителях, но не стала озвучивать определенных людей, замешанных в этих делах.

Глава ЦИК отметила, что обвинения поступали и будут поступать, но она их не боится.

«Не боюсь, пусть ищут. Каждый должен отрабатывать»,  — заключила Памфилова.

Ранее председатель ЦИК назвала организацию митингов со стороны «оппозиции» шантажом для оказания давления на избирательный процесс.

Чиновница подчеркнула, что попытки повлиять на избирком абсолютно неприемлемы, учитывая частые попытки «независимых» кандидатов распространять дезинформацию по отношению к избирателям.

Организаторами несогласованных митингов в Москве, закончившихся массовыми беспорядками и задержаниями, стали кандидаты от так называемой «оппозиции», которым отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму по причине превышения верхнего порога брака в подписных листах. Больше всего постаралась верная сторонница одиозного блогера Алексея Навального Любовь Соболь. Помимо призывов к неправомерным действиям по отношению к сотрудникам полиции на незаконных митингах в Москве, она нагло использовала «мертвые души» в своих целях и организовывала «фабрики по фальсификации подписей». Протеже Навального также накопила солидную сумму штрафов за призывы к выходу на несогласованные акции в столице, а уголовной ответственности ей пока что удалось избежать из-за наличия малолетней дочери.

 

Источник ➝

Диетологи назвали противопоказания по употреблению энергетических напитков

Диетолог и специалист по лечению пищевой зависимости Иван Алименко в интервью радио Sputnik назвал типы людей, которым запрещено употребление энергетических напитков. Последствия в виде обезвоживания, проблем с зубами, гипертонии и диабета могут проявиться лишь в случае чрезмерного поглощения напитка «ведрами», подчеркнул Алименко.

Здоровый человек спокойно может выпить баночку энергетика без какого-либо вреда. 

«Если у вас есть свои узкие хронические заболевания, то там и чрезмерное употребление воды может оказаться вредным.

При той же гипертонии надо ограничивать питьевой режим, чтобы не поднимать давление», – добавил диетолог.

Вред желудку от напитка наносится из-за повышения уровня кислотности. Энергетики также способны вызывать реакцию поджелудочной железы. Основной угрозой является наличие сахара в напитке. 

«Подавляющее большинство энергетиков – с сахаром. Одна из причин в том, что сама глюкоза является энергетиком. Когда мы употребляем энергетики, у нас поднимается уровень сахара в крови, и мы ощущаем прилив энергии. Это один из механизмов работы энергетиков», — констатировал Алименко.

Людям с диабетом категорически запрещено пить энергетики из-за вероятных осложнений. 

Ранее эксперты составили список напитков, которые противопоказано пить с лекарствами.

 

Путин объяснил отсутствие времени на раскачку у обновленного состава правительства РФ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх