Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Святыни сирийской Скальбии сохранились во время войны благодаря подвигу священников

Святыни сирийской Скальбии сохранились во время войны благодаря подвигу священников

Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с настоятелем храма Святого Георгия. Отец Фади провел здесь всю войну и участвовал в обороне города.

Священнослужитель рассказал, что жители города стараются сохранить свое религиозное и культурное наследие. Храм серьезно пострадал от ракетных обстрелов во время войны.

"Боевики пытались уничтожить эту церковь, рядом с ней упало 11 снарядов, но, слава богу, она устояла, и мы сейчас восстанавливаем ее", — сообщил он.

Настоятель храма заявил, что россиян всегда рады видеть в Скальбии — городе мира. По его словам, священники останутся на этой святой земле и никогда не покинут ее.

"Мы получили обещание о помощи от наших русских друзей и с нетерпением ждем эту помощь, чтобы завершить строительство церкви, чтобы люди приходили сюда и мы могли помочь им", — рассказал Фади.

Целями боевиков также становились святыни соседних городов. Во время обстрелов пострадал строящийся со времен Второй мировой войны монастырь Георгия Победоносца, расположенный около города Махарда. В свое время там учились многие священники из этой епархии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх