Слово и дело

9 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yuriy Pintelin
    Ну что, сынки, помогли вам ваши пиндосы???В Китае призвали ...
  • Валентин Щербаков
    Пиндосы создают всему миру впечатление, что никто, кроме них, не сможет справиться и навредить РОССИИ, однако пытаютс...Дандыкин объяснил...
  • Traveller
    Автор, внимательно читайте то, что Вам перевёл автопереводчик. Не "прямой", а ОБРАТНОЙ стреловидности.NI назвал пять ос...

Австралийские ученые раскрыли угрозу дефицита йода для беременных

Австралийские ученые раскрыли угрозу дефицита йода для беременных

При недостатке йода у беременной женщины возрастает риск неврологических заболеваний у ребенка. Причиной дефицита йода может стать вегетарианская диета. Исследования показали у людей, отказавшихся от употребления мяса, снижение вещества в несколько раз, сообщает "Ридус".

Ранний эксперимент авторов указал на содержания дефицита йода примерно у двух миллиардов человек. Из-за этого 50 миллионов людей имеются клинические побочные эффекты.

Согласно ВОЗ, нормой употребления йода является 50-200 мкг в сутки для взрослых и 60-150 мкг в сутки для детей. Беременные и кормящие женщины должны придерживаться отметки суточной нормы 250 мкг.

Потребление йода менее 50 мкг в день приводит к развитию йододефицитных заболеваний. Недостаток можно возместить употреблением доступных продуктов: яиц, хлеба, молока, йодированной соли и морепродуктов. Также рекомендуется обратиться к врачу за назначением биодобавки при случаях малого количества суточной нормы вещества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх