Слово и дело

9 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Странник
    "После того, как певица победила на национальном отборочном туре", да вы , что.... и когда он проходил и кто участвов...Певица Manizha на...
  • Юрий Можейко
    а украинская баба Яга всегда - против.Путешественник ра...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    с Брейвиком по тихому договорились в целях его спокойного пребывания в заключении, чтобы он громко не раскрывал подро...Автор романа-расс...

Китаянку испугали водители такси в России

Китаянку испугали водители такси в России

Первое, что запомнилось жительнице Китая – водители такси в России. Началось путешествие иностранки с Москвы.

«Водитель мне не понравился, он выглядел очень зло и опасно. Насколько я поняла, это тоже был иностранец, и по-русски он не говорил. Интересно, а разве иностранцам можно работать в России не по рабочей визе? Мы ехали так быстро, что я сильно испугалась, попросила его сбросить скорость по-английски, но он меня просто проигнорировал. Кажется, ездить на такси в России очень опасно», — рассказала китаянка.

А вот жители Санкт-Петербурга показались Софии очень душевными.

«Ребята, я всем китайцам рекомендую посетить Петербург! Здесь такие душевные люди живут, что мне первое время было даже неловко! Мы гуляли по очень красивым достопримечательностям, они сводили меня в храмы, мы смотрели мосты и реки, которые протекают прям посреди города! А еще на улице нас поймал прохожий и предложил бесплатную экскурсию на английском языке, он рассказал про архитектуру города и показал несколько уютных закоулков в городе», — рассказала девушка.

Китаянка была удивлена, что очень много людей в России не знают английского языка. Языковой барьер сильно мешал ей в путешествии – она не могла обратиться за помощью к прохожим и даже купить мороженое.

Продавец просто не понимал, что хочет иностранка.

А вот с гастрономической точки зрения Россия восхитила девушку. Особенно это касается хлебобулочных изделий.

«Интересно, что в России очень много дешевой выпечки. Торты здесь просто невероятные, а стоят всего 5–6 юаней. Нравится, что кофейни стильно оформлены, я ценю качественный дизайн в заведениях и считаю, что в России они выполнены со вкусом!» — резюмировала девушка.

 

Ссылка на первоисточник
На автодоме по русским дорогам. Стоит ли ехать в Никола-Ленивец

Картина дня

наверх