Слово и дело

9 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Придумайте, чтл еще госд..е проконтролировать. Весь сброд собрался там.Депутат Госдумы Р...
  • Николай Алымов
    Привезет пирожки с начинкой волос с лобка промежности .Журавко: визит «п...
  • Traveller
    Так у автора "Италия ПОДАРИЛА СССР завод..." Я всегда говорил, что вирус "дЭмократии" съедает полностью остатки мозго...55 лет АвтоВАЗу: ...

Серуканов рассказал о попытках сторонников Навального "выдавить" Соболь из фонда

Серуканов рассказал о попытках сторонников Навального "выдавить" Соболь из фонда

Юрист ФБК стала раздражать Волкова и Жданова, поэтому ее хотят отстранить с первых позиций. Такой вывод сделал бывший юрист структур Навального Виталий Серуканов, пишет "ПолитЭксперт".

По его словам, Соболь уже давно вызывала недовольство Волкова своей демонстрацией самостоятельности при полном отсутствии управленческих талантов. Теперь тот опасается, что она "сломает ему всю программу", оставшись самой заметной фигурой из все еще находящихся в России сторонников основателя ФБК.

"Волков сейчас сильно переживает, что Соболь, оставшись в России одна, совсем отобьется от рук и обнаглеет, да еще и параллельно сломает программу самому Волкову", — заявил Серуканов.

Конфликт начался еще в 2018 году, когда Волков вмешивался в работу "Навальный LIVE", увольнял подчиненных Соболь и время от времени "отчитывал ее как неразумную девочку". Сам Навальный иногда вставал на ее сторону, но чаще поддерживал Волкова и других, добавил экс-юрист ФБК.

Специалист также отметил, что Соболь навязали адвоката Владимира Воронина, который является давним другом Жданова. Именно он превратил кампанию по ее защите "в цирк". Воронин не только следит за каждым шагом Соболь, но и отговаривает ее, когда надо, и, наоборот, убеждает поступать так, как нужно Волкову и Жданову, заключил Серуканов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх