Последние комментарии

  • Вадим Усов18 сентября, 12:56
    "Российскому журналисту" Гаспаряну, который одобряет решение суда по делу о "напавшем на сотрудника ОМОНа" Павле Усти...Гаспарян призвал общественность не устраивать балаган по поводу законного ареста Устинова
  • Владимир Кук18 сентября, 12:45
    Заслуга его жены.Хирурги в Индии удалили у местного жителя десятисантиметровый рог
  • Владимир Кук18 сентября, 12:37
    Рожа идиота.Председатель избиркома Миненко выступил на инаугурации губернатора Санкт-Петербурга

Эксперт назвал реалистичным план Мадуро по восстановлению туризма в Венесуэле

Легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил несколько новых министров и глав ведомств. Также лидер Боливарианской Республики инициировал своим указом создание министерства туризма и внешней торговли. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на сообщение в официальном Twitter-аккаунте Мадуро.

Сообщается, что возглавит новое министерство по туризму и внешней торговле Фелик Рамон Пласенсиа Гонсалес. По мнению венесуэльского лидера, данное ведомство позволит развивать туристическую отрасль в стране, а также поспособствует увеличению туристической привлекательности Венесуэлы.

В беседе с корреспондентом ФАН директор Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН Дмитрий Егорченков отметил, что подобные планы при должном подходе вполне можно реализовать. Он подчеркнул, что латиноамериканское направление не является популярным у российских туристов, но может быть интересным для соседних государств. Он добавил, что доходы, полученные от туризма помогут укрепить экономику Венесуэлы от экономического давления со стороны Соединённых Штатов.

«Конечно, Венесуэле придётся приложить серьёзные усилия, чтобы стать по-хорошему туристической страной, и чтобы туристический бизнес значительно вырос в процентных долях ВВП страны. Но будем надеяться, это у них получится», - подытожил собеседник агентства.

Напомним, в январе текущего года лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо самопровозгласил себя исполняющим обязанности президента страны, что привело к массовым протестам. США и их союзники поддержали самозванца и выступили за свержение законного лидера Венесуэлы и его правительства. Россия, Турция, Китай и несколько других стран оказали поддержку Мадуро, сохранившего поддержку большинства населения.

Западные СМИ регулярно искажали события, происходившие в Венесуэле в интересах Вашингтона. Для этих целей с завидной частотой в прессе делались всевозможные вбросы наподобие абсурдного заявления о «золоте Мадуро», якобы вывезенном за пределы страны самолётами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы переправленной в Каракас для защиты законного президента латиноамериканского государства. Тем не менее, эта необоснованная ложь была вскоре опровергнута, в том числе и теми источниками, которые её растиражировали.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх