Слово и дело

9 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Петербуржцам рассказали, как строительство ТПУ отразится на жизни горожан

Петербуржцам рассказали, как строительство ТПУ отразится на жизни горожан

Мнение насчет строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и музейно-паркового комплекса на месте промзоны "Горская" архитектор, руководитель ООО "Архитектурная мастерская Мамошина" Михаил Мамошин озвучил в беседе с корреспондентом издания "Экономика сегодня". Он подчеркнул, что эти проекты — то, что сейчас необходимо Северной столице.

"По большому счету идет улучшение качества транспортной инфраструктуры, а Петербургу чуть-чуть этого не хватает", — отметил эксперт.

ТПУ или хабы намерены построить по образцу аналогичных проектов в Москве. Их появление разграничит транспортные и пассажирские потоки на перегруженных участках. Первые узлы появятся у станций метро "Гражданский проспект", "Старая деревня", "Проспект Ветеранов", "Купчино", "Рыбацкое", "Улица Дыбенко", "Проспект Большевиков" и у строящейся станции "Шуваловский проспект".

Территорию промзоны "Горская" используют под строительство кадетского колледжа с общежитием, института, портовой набережной и других объектов. Такое решение привлечет внимание туристов, и в будущем этот район станет одной из достопримечательностей города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх