Слово и дело

9 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Академик Арбатов рассказал, как учения ВС России стали предупреждением для Запада

Академик Арбатов рассказал, как учения ВС России стали предупреждением для Запада

Запад пытался говорить с Россией с позиции силы. Однако никто не ожидал, что Москва готова дать серьезный отпор при попытках давления, заметил глава Центра международной безопасности при Институте мировой экономики и международных отношений Алексей Арбатов.

Вооруженные силы России провели крупномасштабные учения в Крыму. Маневры стали предупреждением о том, как РФ может ответить на агрессивные намерения США или Евросоюза. В итоге Запад понял, что не стоит совершать провокации против российской стороны, пишет Nation News.

"Россия поднесла большой кулак к "носу" Байдена, Европейского союза и Зеленского, показав, что, если они будут ее задирать, предпринимать против нее санкции, у нее есть чем ответить, и мало не покажется", — заметил академик РАН.

Министр обороны России Сергей Шойгу объявил о завершении учений и выводе войск в места постоянного базирования. Такое решение привело к снижению напряженности на границе с Украиной, обратил внимание Арбатов. Однако все стороны сделали соответствующие выводы. Не исключено, что Запад теперь займется укреплением восточных рубежей, допустил академик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх