Слово и дело

9 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Назван способ распознать "двойника" коронавирусной инфекции

Назван способ распознать "двойника" коронавирусной инфекции

Во-первых, врач общей практики, обладатель статуса "Московский врач" Денис Прокофьев призвал россиян не паниковать из-за резкого всплеска заболеваемости. Он объяснил, что острых респираторных инфекций очень много — около 200. Это и патогенные вирусы гриппа А и Б, и, конечно, знаменитый SARS-CoV-2.

Во-вторых, врача сильно огорчает, что сегодня большинство людей всерьез опасаются только COVID-19. Прокофьев считает это в корне неправильной практикой. Он рекомендует не приравнивать все заболевания к коронавирусной инфекции, а отслеживать индивидуальные симптомы. Например, обратить внимание на температуру тела. Если она резко поднялась, то следует сделать парацетамоловый тест. Проще говоря, принять жаропонижающий препарат, и посмотреть на реакцию своего организма.

"При любой стойкой бактериальной или тяжелой вирусной инфекции сбивание температуры не бывает длительным: после таблетки она понизится, но через два часа будет новый скачок. То есть температуру не удается стабильно понизить", — уточнил Прокофьев.

Ранее медики американской компании Quest Diagnostic опровергли связь между недостатком витамина D и заболеваемостью коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,