Слово и дело

9 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    хотелось бы увидеть, где и как отрабатывает наказание эта иностранная агентка продажная соболь.Суд не удовлетвор...
  • Галина Миронова
    Российский эмигра...
  • Галина Миронова
    Возьмите старика Познера, он не вылазит из экранов русских каналов. Человек имеет три гражданства , льет ...Российский эмигра...

Военный аналитик объяснил, чем российская система ПРО впечатлила американцев

Военный аналитик объяснил, чем российская система ПРО впечатлила американцев

Ларсон напомнил, что в 1972 году Советский Союз и Соединенные Штаты подписали Договор об ограничении систем ПРО. Согласно информации, первой разрешенной договоренностями системой, которая предназначалась для защиты Москвы, стала А-35. Ее ракеты могли бы отражать вражеские атаки за пределами атмосферы.

По словам военного обозревателя, после модернизации ПРО в 1995 году ставку сделали на мобильные установки. Ларсон отмечает, что на текущий момент Россия планирует сменить ядерную нагрузку на штатные взрывчатые вещества.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik поддержал мнение американского аналитика и заявил, что не зря в США российскую систему ПРО назвали мощнейшей в мире.

"Издавна так сложилось, что система противовоздушной обороны Москвы действительно была самой сильной. Она стала самой сильной еще в годы Второй мировой войны", — подчеркнул Подберезкин.

Он также добавил, что американцы правы, поскольку сейчас российская ПРО — это очень мощная эшелонированная система противоракетной обороны, способная перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты, баллистические ракеты средней дальности и прочие летательные аппараты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх