Слово и дело

9 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фил
    Как оно пыжиться,смотреть без слез невозможно-полное нечтожнство.Зеленский продлил...
  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...

Вассерман указал на виновника топливного кризиса на Украине

Вассерман указал на виновника топливного кризиса на Украине

Сразу несколько соглашений о поставке на Украину горючего оказались разорваны из-за конфискации и приостановки работы ряда структур, которые имеют отношение к главе «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктору Медведчуку. Если в ближайшее время все эти структуры не вернуть политическому деятелю или его представителям, властям придется заключать новые соглашения, потратив на это несколько месяцев.

«Таким образом власти Украины сами оставили свое сельское хозяйство без горючего на посевные работы», — заявил Анатолий Вассерман в беседе с редакцией «Украина.ру».

По версии украинского следствия, Виктор Медведчук еще в 2015 году вступил в преступный сговор с депутатом Тарасом Козаком с целью организовать незаконную добычу принадлежащих Украине полезных ископаемых на шельфе Черного моря. Политических деятелей обвинили в том числе и в государственной измене. В итоге Медведчука по решению суда отправили под круглосуточный домашний арест.

Представители партии Медведчука считают, что суд над их лидером является организованной властью травлей. Прокуратура требовала арестовать подозреваемого, однако судья вопреки ожиданиям вынес другое решение.

Политолог Кирилл Коктыш считает, что арест Виктора Медведчука является неким жестом Украины в сторону Соединенных Штатов.

По его мнению, страна пытается доказать свою преданность Белому дому.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх