Слово и дело

9 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    хотелось бы увидеть, где и как отрабатывает наказание эта иностранная агентка продажная соболь.Суд не удовлетвор...
  • Галина Миронова
    Российский эмигра...
  • Галина Миронова
    Возьмите старика Познера, он не вылазит из экранов русских каналов. Человек имеет три гражданства , льет ...Российский эмигра...

Американцы высмеяли "успехи" США в Арктике

Американцы высмеяли "успехи" США в Арктике

Администрация демократа Джо Байдена неожиданно обратила внимание на Арктику, где свои позиции продолжают укреплять Россия и Китай. Регион привлек особое внимание Вашингтона в эпоху Дональда Трампа, но ресурсов для распространения там американского влияния попросту не было. О соперниках США такого не скажешь. В этой связи основатель Института безопасности в Арктике Ник Солхайм призвал Вашингтон потратиться на ледоколы, пишет Fox News.

Материал привлек внимание американцев, которые засыпали правительство разгромной критикой за бессмысленные траты бюджетных средств. Читатели уверены, что США могли бы позволить себе ледокольный флот, если бы демократы и лично Байден не гнались за толерантностью и прочими подобными идеями.

Пользователь Greyhorse1964736 иронично отметил, что Вашингтон потратит миллиард долларов на строительство ледокола, включив в эту сумму деньги на создание "тренировочного центра по вопросам многообразия" и "курс по системному расизму на Северном полюсе".

"Да перестаньте вы! Мы уже проиграли. У народов Китая и России есть воля и решимость сделать то, что необходимо сделать. Китай и Россия видят возможности теперь, когда в Белом доме слабый лидер, и они ими пользуются", — пишет под публикацией Hmmmand.

Другой комментатор вспомнил, как в годы Второй мировой войны США всего за два месяца построили ледокол. Теперь же стране надо два года лишь на согласование проекта корабля.

"Поскольку мы потратили триллионы долларов на реализацию программ по продвижению политкорректности и оказание финансовой помощи недееспособным демократическим государствам, у нас нет средств даже на весельную лодку", — высмеивает ситуацию Moodymac.

В настоящее время США серьезно ослаблены пандемией коронавируса. Вашингтон потратил миллиарды на искусственное поддержание экономики, потому денег на ледокольный флот не осталось. При этом несмотря на амбиции, в распоряжении США есть всего три тяжелых ледокола, причем только два могут выходить в открытое море. Тем временем Россия при помощи своих ледоколов реализует в Арктике и энергетические проекты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх