Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Танец дагестанских школьников в балетной пачке разделил пользователей в Сети

Танец дагестанских школьников в балетной пачке разделил пользователей в Сети

Накануне во всех школах России прошли последние звонки. В дагестанском лицее №8 несколько выпускников решили устроить юмористическое представление. Переодевшиеся в балетные пачки школьники станцевали «Танец маленьких лебедей». Видео с выступления быстро стало вирусным в социальных сетях и вызвало негативную реакцию у жителей республики.

После того как ролик стал популярным, его прокомментировали даже несколько известных людей из Дагестана. Одним из таких стал видеоблогер, замруководителя отдела просвещения Исламского университета в Дербенте Иса Гамзатов.

«Аллах проклял мужчин, подобающих женщинам, и женщин, походящих на мужчин. Где мужество? Нам тоже в школе говорили делать сценки. Но почему не сказать: "Я мужчина, я такого не сделаю". Кто вы после такого?» — заявил он в своем

.

В свою очередь выпускники лицея №8 опубликовали коллективное письмо в поддержку школьников и учителей. По их словам, в постановке нет ничего оскорбительного и она носила исключительно юмористический характер.

«Это всего лишь камерная школьная сценка, призванная, чтобы над ней от души посмеялись как дети, так и взрослые. Очень грустно, что в ней, как в темной комнате, углядели черную кошку, которой там нет», — говорится в письме выпускников.

В социальных сетях пользователи разделились на два лагеря: одни считают, что в постановке нет ничего страшного и позорного. Другие же заявляют о том, что школьники знали, в каком регионе проживают, поэтому могли ожидать гневной реакции.

«Шутки шутками, но сами же знали, где и что делают», — пишет комментатор.

«Если они из-за балетной пачки стали женщинами, то почему в детстве на нас надевают колготки?» — отметил другой.

«Скажите этим общественным деятелям, что раньше в театрах все женские роли играли мужчины переодетые», — прокомментировал пользователь.

«А там сидят покрытые женщины и смеются? Чему смеются? Блестящему будущему своих сыновей?» — написал комментатор.

Одно из самых ярких мужских имен в российском балете — это Николай Цискаридзе. Недавно танцор дал интервью, в котором признался, что из-за таланта в балетной школе его считали гермафродитом. Подробности этой истории читайте на «Слово и Дело». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх