Слово и дело

9 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Дачникам объяснили, почему нельзя экономить на грунте

Дачникам объяснили, почему нельзя экономить на грунте

Дачница рассказала на личном опыте, почему нельзя экономить на грунте для рассады.

В качестве грунта дачница традиционно использует раскисленный торф. Обычно он продается в мешках объемом 100 литров. С предыдущей посевной у женщины остались торф и старая садовая земля. В эту смесь дачница решила посадить томаты и петунии. Это и была ее главная ошибка.

«По правилам, нужно было бы обеззаразить грунт, но я этого не сделала. Решила, что грунт у меня проверенный, в прошлом году в нем все прекрасно выросло. Да и под рукой не оказалось нужных препаратов. Рискнула, потому что не терпелось посадить помидоры, чтобы уже в мае попробовать свои черри, выращенные в квартире», — рассказывает автор блога.

Через пять дней стали видны ростки томатов, но на них были видны признаки грибковых заболеваний. Ростки были вялыми, а стебли — очень тонкими. Дачница пыталась всеми силами спасти свои посадки, обработав их раствором марганцовки. Но все попытки оказались безуспешными.

«Выдернула один сеянец томата из земли, а у него стебель у корня почти сгнил. Черная ножка подтвердилась, марганцовка не помогла. Пошла дальше, расковыряла в земле корни и увидела, что их жрали какие-то личинки», — рассказывает женщина.

Эксперимент с неудачным посевом натолкнул дачницу на ряд выводов. Первое, что она советует — не использовать для посадки старый грунт. Второе — не забывать обрабатывать посадки от паразитов и возбудителей болезней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх