Слово и дело

9 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Придумайте, чтл еще госд..е проконтролировать. Весь сброд собрался там.Депутат Госдумы Р...
  • Николай Алымов
    Привезет пирожки с начинкой волос с лобка промежности .Журавко: визит «п...
  • Traveller
    Так у автора "Италия ПОДАРИЛА СССР завод..." Я всегда говорил, что вирус "дЭмократии" съедает полностью остатки мозго...55 лет АвтоВАЗу: ...

Дачникам объяснили, почему нельзя экономить на грунте

Дачникам объяснили, почему нельзя экономить на грунте

Дачница рассказала на личном опыте, почему нельзя экономить на грунте для рассады.

В качестве грунта дачница традиционно использует раскисленный торф. Обычно он продается в мешках объемом 100 литров. С предыдущей посевной у женщины остались торф и старая садовая земля. В эту смесь дачница решила посадить томаты и петунии. Это и была ее главная ошибка.

«По правилам, нужно было бы обеззаразить грунт, но я этого не сделала. Решила, что грунт у меня проверенный, в прошлом году в нем все прекрасно выросло. Да и под рукой не оказалось нужных препаратов. Рискнула, потому что не терпелось посадить помидоры, чтобы уже в мае попробовать свои черри, выращенные в квартире», — рассказывает автор блога.

Через пять дней стали видны ростки томатов, но на них были видны признаки грибковых заболеваний. Ростки были вялыми, а стебли — очень тонкими. Дачница пыталась всеми силами спасти свои посадки, обработав их раствором марганцовки. Но все попытки оказались безуспешными.

«Выдернула один сеянец томата из земли, а у него стебель у корня почти сгнил. Черная ножка подтвердилась, марганцовка не помогла. Пошла дальше, расковыряла в земле корни и увидела, что их жрали какие-то личинки», — рассказывает женщина.

Эксперимент с неудачным посевом натолкнул дачницу на ряд выводов. Первое, что она советует — не использовать для посадки старый грунт. Второе — не забывать обрабатывать посадки от паразитов и возбудителей болезней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх