Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...
  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...

В США рассказали о крахе попыток Вашингтона помешать сотрудничеству Индии и России

В США рассказали о крахе попыток Вашингтона помешать сотрудничеству Индии и России

Ранее президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди договорились о новом формате диалога между странами на уровне министров иностранных дел и обороны. Аналитики отмечают, что Индия ведет подобные переговоры с другими государствами для координации аспектов внешней и оборонной политики. В списке этих стран была Индия, Япония, Австралия и США, передает «ПолитРоссия».

«До сих пор Нью-Дели проводил диалоги высокого уровня только для других участников Четырехстороннего диалога по вопросам безопасности — или «четверки». Этот союз, подобный НАТО, объединяет четырех партнеров – Индию, Японию, Австралию и Соединенные Штаты – для координации стратегий в Индо-Тихоокеанском регионе», — говорится в публикации.

По мнению экспертов, будущие переговоры свидетельствуют о том, что Индия высоко оценивает партнерство с Россией, несмотря на попытки Вашингтона помешать углублению сотрудничества между Москвой и Нью-Дели. При этом предстоящая встреча министров иностранных дел и обороны России и Индии стала крайне неприятным сюрпризом для Вашингтона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх