Слово и дело

9 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Терехина
    Год назад у меня произошел интендент в школе внука - уже зимой меня секьюрити выгнала из фойе, когда я пришла слишком...Школьник снял вид...
  • Вадим Лебедев
    Не надоело - 70 лет одно и то же толдычить...План американског...
  • Yuriy Pintelin
    Ну что, сынки, помогли вам ваши пиндосы???В Китае призвали ...

Эксперт из США назвал российские беспилотники серьезным вызовом для Пентагона

Эксперт из США назвал российские беспилотники серьезным вызовом для Пентагона

Эксперт отметил в своей колонке для издания RealClearDefense, что современные тенденции оборонной сферы говорят о том, что в условиях войны армии будут делать ставку на беспилотные технологии. Это резонно, поскольку позволяет не подвергать угрозе жизнь личного состава и прорывать воздушную и наземную оборону, направляя в атаку беспилотники-камикадзе, цитирует Бендетта "ПолитРоссия".

В России также ведут разработку подобных вооружений, как и в США. Российские беспилотники при этом могут работать, как слаженная система, формируя группы дронов, управляемых одним искусственным интеллектом.

"Создание таких роботизированных систем будет иметь драматические последствия для любой военной силы, которая противостоит им на поле боя", — поделился опасениями Бендетт.

Основной упор российские разработчики, по словам эксперта, сделали на авиации, для нее уже разрабатывают новые тактики и концепции ведения боя. Наиболее перспективным проектом Бендетт при этом назвал систему управлениями малыми дронами "Стая-93". Но только авиацией Россия не ограничена: у нее есть проекты наземных и морских боевых роботов, способных работать вместе с кораблями и подлодками.

Подытоживая свой анализ, Бендетт заявил, что российские беспилотники представляют серьезную угрозу для американских военных и их союзников из НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх