Слово и дело

9 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    хотелось бы увидеть, где и как отрабатывает наказание эта иностранная агентка продажная соболь.Суд не удовлетвор...
  • Галина Миронова
    Российский эмигра...
  • Галина Миронова
    Возьмите старика Познера, он не вылазит из экранов русских каналов. Человек имеет три гражданства , льет ...Российский эмигра...

Жительница Сочи подтвердила факт огромных цен в городе

Жительница Сочи подтвердила факт огромных цен в городе

Ролик туриста, в котором он показывает поразительные цены на клубнику, малину, прочие фрукты, а также рыбу, вызвал бурные обсуждения в соцсетях. Многие пользователи считают, что видео подстроено и таких цен в Сочи нет. Однако коренная жительница Сочи Елена подтвердила факт «нереальных» цен, а также дала совет, как можно сэкономить.

«Последний раз, когда я покупала грецкие орехи на рынке — стоили от 800 до 1 000 рублей за килограмм, голубика 700–800 рублей за маленькую пачку. Клубника 450 рублей за 250 граммов — это даже дешево. Малина за 1 000 рублей — нормально. Ценник атомный не только на продукты, но и на жилье, и на квартплату. Поэтому отдых в Сочи будет очень и очень дорогой», — отмечает она.

По словам девушки, в кафе и ресторанах также огромные ценники. Она рассказала, что недавно ее мама ходила в «самое обычное» заведение, где выпила чай и съела один десерт. За это «удовольствие» ей пришлось отдать 1 700 рублей. Кроме того, купить кофе на троих человек в Сочи дешевле чем за 1 000 рублей не выйдет. Раскритикована оказалась и знаменитая чурчхела, которая по словам Елены, делается не из виноградного сока, а из порошковых концентратов.

«Если говорить про малину, голубику и другие фрукты — это Турция.

Поэтому что-то сказать о том, где они росли и какими химикатами их поливали, очень сложно. Если хочется чего-то натурального и местного, то лучше покупать у бабушек вдоль дорог. Клубника в большинстве своем завозится из соседней Абхазии. При этом там она стоит дешево, а попадая на наши прилавки, становится "золотой"», — продолжила Елена.

Елена отмечает, что в «вирусном» ролике показана типичная палатка, в которой не соблюдаются условия хранения. Поэтому, покупая в таких местах, можно спокойно заработать кишечное расстройство. 

«Продукты в Сочи самые дорогие — дороже чем в Москве и Санкт-Петербурге», — негодует она.

Главный совет от местной жительницы для всех, кто не хочет испортить впечатление от Сочи — прежде чем ехать, необходимо завести «знакомства». По ее словам, местные жители расскажут и покажут, в какие рестораны стоит ходить и у каких продавцов можно покупать вино, фрукты и прочие продукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх