Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Немцы рассказали, почему по закону им нельзя ночевать на своих дачах

Немцы рассказали, почему по закону им нельзя ночевать на своих дачах

Немецкая дача (нем. Kleingarten) переводится, как маленький сад. Это участок не больше четырех соток, на котором можно возвести небольшой садовый дом. В отличии от российских дач, немецкие чаще всего находятся не в собственности, а в аренде у любителей отдыха на природе, так как земля в Германии очень дорогая. Кляйнгартены обычно находятся в черте городов, там, где неудобна или нерентабельна городская застройка.

В законах Германии предусмотрен целый ряд ограничений и правил пребывания в этих местах для дачников. Например, нельзя пользоваться садовым инвентарем в период с 13.00 до 15.00, а так же после семи часов вечера. Запрещено привлекать наемных рабочих для строительства и работы в огороде. Нельзя выращивать слишком высокие деревья и продукты питания на продажу. Постройки на участке могут быть только одноэтажными, отопление используется исключительно электрическое. Есть еще много запретов, но самый странный для русского человека — немцам запрещено ночевать на своих дачах.

Дело в том, что в садовые дома не устанавливается пожарная сигнализация, из-за этого можно не заметить возгорания, например, когда все спят. Поэтому законодатели запрещают ночевки на дачных участках из соображений пожарной безопасности.


Это интересно: Как создать наиболее эффектный декор для дачного участка своими руками

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх