Слово и дело

9 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Работающие пенсионеры получат дополнительные социальные пособия с 1 мая

Работающие пенсионеры получат дополнительные социальные пособия с 1 мая

Так, с 1 мая выплату индексированной пенсии получат работающие пенсионеры, которые прекратили свою трудовую деятельность несколько месяцев назад. Также дополнительные социальные выплаты будут назначены членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации. Ежемесячную доплату к пенсии будут получать и отдельные категории работников организаций угольной промышленности.

"Эти категории граждан имеют право на дополнительные выплаты, поскольку их сфера деятельности была связана с особыми условиями труда", — пояснила Финогенова в интервью агентству "Прайм"

Такие доплаты являются самостоятельным социальным пособием, для которых требовалось подать заявление с 1 января по 31 марта, сообщает профессор. На выплаты с 1 апреля имеют права лица, "у которых отсутствует официально подтвержденный трудовой стаж для назначения страховой пенсии", а также граждане, которые потеряли кормильца и люди с инвалидностью, рассказала специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх