Слово и дело

9 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Баран он и есть баран.Украинские погран...
  • Фил
    Сказочник.МИД Украины: Киев...
  • Alex Немо
    Видать по больному месту израильтяне ударили. Только добивать, чтобы впредь неповадно было...Лидер ХАМАС предл...

Диетолог Титова посоветовала избегать пять популярных сочетаний продуктов

Диетолог Титова посоветовала избегать пять популярных сочетаний продуктов

Бутерброд с кофе является распространенным завтраком, однако немногие знают о несовместимости этих продуктов. Кофеин препятствует усвоению витаминов группы В, которые содержатся в хлебе. Диетолог порекомендовала пить кофе через час после приема пищи, но при этом помнить о вреде этого напитка на голодный желудок, передает "Доктор Питер".

Яичница с беконом на 38% увеличивает риск развития рака поджелудочной железы. Запеченное мясо под хрустящей корочкой сыра является не самым удачным блюдом. Содержащийся в сыре фосфор замедляет усвоение цинка, которым богато мясо. Стоит отказаться и от гречки с молоком.

"И гречка, и молоко не считаются легкой пищей, поэтому их сочетание может привести к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта со всеми вытекающими последствиями — диареей, метеоризмом или тошнотой", — отметила Титова.

Вздутие живота и чувство усталости может появиться после съеденного бургера с говяжьей котлетой. Это связано с тем, что хлеб и мясо нуждаются в разных средах для переваривания, которые при одновременном появлении нейтрализуют друг друга и замедляют пищеварение.

 

Ссылка на первоисточник
Какие ошибки часто допускают при приготовлении пельменей нам рассказал знаком...

Картина дня

наверх