Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Доктор Комаровский рассказал о секретах борьбы с бессонницей

Доктор Комаровский рассказал о секретах борьбы с бессонницей

Врач дал рекомендации по улучшению качества и длительности сна, а также назвал причину появления бессонницы. На ухудшение сна может повлиять огромное количество факторов, например, стресс, волнения, непривычная обстановка, работа по сменам, шум, неудобная постель, неправильное питание, потребление содержащих кофеин продуктов, алкоголь.

Исключив эти причины, человек сможет восстановить режим, однако проблема плохого сна скрывается глубже, чем кажется, уточнил Комаровский. Он советует начать с кровати, если ее использовать только для сна, то организм будет настроен на него. Педиатр также отметил, что детей необходимо приучать к правильному режиму сна и бодрствования с первых дней жизни.

"Когда вы приносите домой новорожденного, то этот ребенок может спать под телевизор работающий, при ярком свете может. Я не призываю вас кричать и включать свет на полную, но не нужно приучать ребенка к идеальным условиям", — призвал врач.

Комаровский предупредил, что не стоит применять для детей никаких аптечных препаратов, чтобы улучшить сон, так как большинство из них не несут никакой пользы, а лишь могут навредить здоровью.

Ранее "Слово и Дело" передавало, что Комаровский озвучил рекомендации по приему лекарств для кормящих мам.

Он призвал не заниматься самолечением и обратиться к лечащему врачу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх