Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Британский аналитик предупредил Лондон о последствиях гамбита в Черном море

Британский аналитик предупредил Лондон о последствиях гамбита в Черном море

Президент России Владимир Путин недавно выступил с предупреждением к тем государствам, которые планируют необдуманные шаги в отношении РФ, напомнил политолог и обозреватель Финиан Каннингем в своей статье для Strategic Culture, перевод которой приводит «ПолитЭксперт». По его словам, российский лидер отметил, что Москва не позволит никому переступить красные линии.

Лондон принял решение направить в Черноморский регион эсминец и фрегат, отметил аналитик. По его словам, подобные планы похожи на хорошо продуманную провокацию, целью которой является эскалация напряженности в отношениях с Россией. Эксперт напомнил о том, что Соединенные Штаты отказались от подобной инициативы после мобилизации российского флота в Черном море, которая стала предупреждением американцам.

«Британцы, похоже, решили занять образовавшуюся брешь. Обратилась ли администрация Байдена к Лондону с просьбой вмешаться и проявить «солидарность», или британский маневр — это гамбит, направленный на то, чтобы выслужиться перед Вашингтоном, демонстрируя англосаксонские мускулы дяде Сэму?» — задался вопросом автор статьи.

Отправка кораблей НАТО в Черное море является преступной глупостью Запада, уверен Каннингем. По его словам, попытка американских или британских ВМС вторгнуться в прибрежные воды Крыма может закончиться началом масштабного вооруженного конфликта с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх