Последние комментарии

  • Валера Трунов20 августа, 18:09
    Союзное государство как горизонт.............Политолог оценил изменения в самопозиционировании Лукашенко
  • Nick Clobber20 августа, 12:27
    Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! Проплаченных троллей Навального накрыли в столичном Марьино
  • Кто ты20 августа, 11:20
    И с разу расстрелять .Проплаченных троллей Навального накрыли в столичном Марьино

Названы самые сильные страны мира 2018 года

Аналитики международной компании Global Firepower оценили военную мощь 136 стран мира и предоставили рейтинг самых мощных армий, сообщает «ПолитЭксперт».

Первую тройку лидеров уже не первый год разделяют США, Россия и Китай. На четвертом месте расположилась Индия, на пятом – Франция.

Эксперты отметили, что в США порядка 4,2 миллионов человек были признаны годными к службе в прошлом году.

ВВС страны включает в себя 13,3 тысячи самолетов и 5,7 тысяч вертолетов. Военно-морской флот состоит из 415 единиц техники.

В России, по данным за 2018 год, 1,3 миллиона человек были признаны годными к военной службе. В составе ВВС РФ числится 3,9 тысяч самолетов и 1,5 тысячи вертолетов. Военно-морской флот насчитывает 352 единицы техники.

В Китае, численность активного военного персонала составляет 2,18 млн человек. ВВС насчитывают порядка 3 тысяч самолетов и 985 вертолетов. В ВМФ входит 714 единиц военной техники.

Для проведения расследования аналитиками учитывалось 55 различных факторов, в числе которых также оказалось общее количество оружия в войсках той или иной страны, численность состава армии, транспортная инфраструктура государства, добыча нефтяных ресурсов, и многое другое.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх