Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Литовкин перечислил самые интересные образцы военной техники на параде Победы в Москве

Литовкин перечислил самые интересные образцы военной техники на параде Победы в Москве

Экспертное мнение подполковника в отставке приводит Федеральное агентство новостей. Литовкин отметил, что новейший российский танк Т-14 "Армата" по-прежнему не имеет мировых аналогов и остается вершиной развития тяжелой ударной бронетехники за счет целого комплекса инновационных технологий.

"Это действительно прорывной танк, у которого есть необитаемая башня, бронированная капсула для экипажа, автомат заряжания, компьютеризированная система управления и мощный двигатель", — отметил эксперт.

По словам Литовкина, проехавшие по московской брусчатке мобильные ракетные комплексы "Ярс" и "Искандер-М" являются грозной силой, производящей большое впечатление.

Эксперт выделил два образца облегченной бронетехники — машины "Бумеранг" и "Курганец", которые оборудованы новыми модулями для ведения огня по противнику при дистанционном расположении оператора стрельбы. Главной же новинкой московского парада Победы Литовкин назвал линейку боевых роботов "Уран" за их мощное вооружение и способность заменить российских военнослужащих на поле боя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх