Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Пентагон провел на Аляске учения с боевыми парами из истребителей F-15 и F-35

Пентагон провел на Аляске учения с боевыми парами из истребителей F-15 и F-35

На учениях также были задействованы системы радиоэлектронного подавления противника EPAWSS, которые поступили в американские войска в прошлом году. Новинка может обнаруживать потенциального противника и запускать алгоритмы защиты самолета. Система также способна сама наводить помехи для систем наведения ракет класса "земля — воздух" и "воздух — воздух". В ближайшие восемь лет Пентагон намерен установить EPAWSS на каждый истребитель, указывает "Военное обозрение".

По легенде учений, истребителям F-15 выпала роль сопровождения для стелс-самолетов. После подавления средств радиоэлектронной разведки противника F-15 уступили поле боя для F-35, которые нанесли удар по целям и ликвидировали объекты "противника" на земле. В Пентагоне прошедшие учения оценили как эффективные и отметили высокую степень слаженности действий между пилотами F-15 и F-35.

Итоги учений позволят американским военным стратегам выработать тактику подавления обороны противника при помощи боевых пар из истребителей с системами EPAWSS. Сам факт подобных учений ясно говорит о том, что командование ВВС США поставило крест на применении истребителей-"невидимок" без сопровождения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх