Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Россиян научили делать правильный и полезный шашлык

Россиян научили делать правильный и полезный шашлык

Лучше выбрать мясо с невысоким содержанием жира или же и вовсе отдать предпочтение рыбе. Однако если нет медицинских противопоказаний, на праздники можно себя побаловать, рассказала диетолог.

«Главное, чтобы порция готового шашлыка была небольшой — 100–150 граммов. И чем жирнее выбранный сорт мяса, тем меньше должна быть порция», — подчеркнула специалист в беседе с РИА Новости.

Идеально рассчитанной можно назвать порцию, когда половину тарелки занимает зелень и овощи, сырые или запеченные, а перед готовкой, чтобы не пожарить слишком много и определиться с меню, можно использовать уловку: визуализировать готовое блюдо, уже распределенным по тарелке.

Пользу для организма приносят приготовленные на мангале овощи и фрукты, например, ломтики баклажанов, репчатого лука, помидоров, тыквы и зеленых яблок. Такой гарнир является прекрасным источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и биофлавоноидов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх