Слово и дело

9 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

В Китае объяснили, почему Европа не желает видеть Украину в НАТО

В Китае объяснили, почему Европа не желает видеть Украину в НАТО

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Запад должен обеспечить Киеву членство в НАТО или страна будет вынуждена восстановить статус ядерной державы. Дипломат также добавил, что Украина нуждается не только в моральной поддержке Запада, но и в современных системах вооружения, передает «ПолитРоссия».

По мнению китайских экспертов, Украине не следует надеяться на членство в НАТО. Главным препятствием для этого является катастрофическое состояние украинской экономики, а также гражданская война в Донбассе и нестабильная политическая ситуация в стране.

«Богатые европейские страны не хотят делать Украину членом НАТО. Внутренняя ситуация в развитых европейских странах относительно стабильна, а Украина — это бомба замедленного действия», — говорится в публикации.

Аналитики уверены, что попытки Украины запугать Запад восстановлением статуса ядерной державы обречены на провал, так как Киев не обладает ресурсами и технологиями, которые необходимы для создания атомной бомбы.

В 2014 году после государственного переворота в Киеве Верховная рада приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины. Кроме того, парламент законодательно закрепил планы Киева по вступлению в Альянс.

При этом бывший генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что вступление Незалежной в военно-политический блок требует выполнения огромного количества критериев, на реализацию которых уйдет порядка 20 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх