Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Политолог Дудчак назвал историю со здоровьем Навального частью информационной войны

Политолог Дудчак назвал историю со здоровьем Навального частью информационной войны

Настоящим чудом стали сведения о скором выздоровлении Алексея Навального, который находится в колонии. Чудом, потому что буквально несколько дней назад новостная повестка пестрела от сообщений, что его состояние здоровья крайне плачевно и жизни блогера якобы угрожает опасность. Пестрые заголовки, к слову, пропали из прессы, в частности из оппозиционной, сразу после того, как прошел несанкционированный митинг, организованный штабами Навального.

Наиболее вероятная версия происходящего со здоровьем Алексея — это вовсе не чудо, а абсолютно топорный пиар несистемной оппозиции. Из-за того, что команда блогера откровенно вводит в заблуждение людей, сторонников этого оппозиционного движения в России становится все меньше. Таким мнением поделился политолог Александр Дудчак в беседе с изданием «Слово и Дело».

«Навальный — это один из винтиков большого процесса, направленного против России. Он не игрок, нет. Это человек-функция. Его антироссийская кампания хорошо профинансирована, понятно кем и для чего. История с ухудшением здоровья была всего лишь одной из сюжетных линий, благодаря которой другие страны предпринимали попытки давления на Россию», – обратил внимание политолог.

Периодические «воскрешения» Навального — не что иное, как пиар-ход, который порядком надоел жителям России.

Если он надоест и людям, которые оплачивают его деятельность на территории РФ, судьба его будет незавидна, считает политолог.

«Если интерес западных стран к нему пропадет, он уйдет с политической арены, как товар, у которого есть эффект новизны, пик популярности, а после — отработка и уход в утиль. На мой взгляд, использование здоровья Навального как аргумента для политического давления на страну — это чуть ли не последний его выход на бис», – считает Дудчак.

Именно поэтому, даже находясь в СИЗО, блогер пытается из последних сил привлечь внимание к себе, прекрасно понимая, что когда интерес к нему угаснет окончательно, он лишится источников финансирования своих проектов.

Сколько будет жить феномен Алексея Навального

Использование отдельной личности для демонизации России за рубежом и расшатывания ситуации внутри страны — это довольно уникальный элемент информационной войны. По прогнозам политолога, отработанную схему могут использовать и после того, как интерес к личности блогера будет уже не реанимировать. Но будут появляться новые люди, которые пойдут по протраленной дороге.

«В зависимости от того, как продолжат развиваться процессы между Западом и Россией, за границей, вероятно, начнут сочинять новых персонажей, чтобы пытаться возыметь рычаги давления. Либо изобретут новый подход — с фантазией у них все хорошо. Сегодня – это Навальный», – пояснил политолог.

Политолог спрогнозировал, как долго будет жить феномен Навального в СМИ

Конца подобным побочным продуктам политтехнологии пока не видно, реагировать на каждый из них — здоровья не хватит, отмечает политолог. По крайней мере по реакциям населения России можно понять, что люди начали самостоятельно отличать оппозиционный пиар от действительности.

«Народ прозревает. Они должны понимать, что против России ведется информационная война. И помогать ее организаторам в этом деле — себя не уважать», — заключил Александр Дудчак.


Это интересно: Осужденный Навальный может сесть еще на три года за создание НКО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх