Слово и дело

9 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

США пытаются вытеснить Россию из Судана при помощи новых санкций

США пытаются вытеснить Россию из Судана при помощи новых санкций

Петербургский предприниматель организовал в Судане раздачу продуктовых наборов для нуждающихся. Официальные лица и население страны выразили свою благодарность за оказанную помощь. Однако именно в этот момент Соединенные Штаты решили ввести против бизнесмена новые санкции, заметил Суконкин.

Вашингтон не сразу осознал стратегическую важность Судана. Москва планомерно достигала соглашений с Хартумом и договорилась создать в регионе российскую военную базу. В итоге к Порт-Судану прибыли сразу несколько кораблей — как фрегат ВМФ России «Адмирал Григорович», так и суда ВМС США Carson City и Winston Churchill. Тем самым США в срочном порядке пытаются сохранить свои слабые позиции в этой части Африке, передает его слова ФАН.

Суданцы более недели получают продуктовые наборы, переданные по инициативе Пригожина. Переходное правительство не смогло решить продовольственную проблему в стране. Но США препятствуют оказанию помощи Судану и пытаются совершать нападки на страны и представителей бизнеса, которые стараются поддержать местных жителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх