Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Украинское предприятие пытается создать гиперзвуковое оружие на основе советской ракеты

Украинское предприятие пытается создать гиперзвуковое оружие на основе советской ракеты

Разработка прямоточного воздушно-реактивного двигателя осуществляется сотрудниками украинского предприятия ГП "Ивченко-Прогресс", рассказали местные СМИ. Известно, что специалисты пытаются создать эту технологию уже в течение семи лет. По словам главы отдела газодинамических расчетов и перспективных разработок компании Александра Еланьского, руководство ГП "Ивченко-Прогресс" обратилось к командованию ВВС Украины с предложением создать ракету, которая заменила бы советскую Х-31.

Работники предприятия принимали участие в создании турбореактивной двухконтурной силовой установки АИ-322Ф, в частности, форсажной камеры, что должно им помочь в реализации нового проекта. Еланьский отметил, что форсажная камера и прямоточный двигатель схожи по принципу работы.

"Физические принципы работы форсажной камеры и прямоточного двигателя очень близки. И мы опирались на тот опыт, который у нас был по этим двигателям", — сказал глава отдела газодинамических расчетов и перспективных разработок ГП "Ивченко-Прогресс".

Основой проекта послужила, в том числе, и ракета Х-31, созданная еще в СССР. Украинские журналисты заявили, что двигатель будет создан с максимальным уровнем независимости от комплектующих и материалов из других государств.

По их мнению, благодаря этому проекту Украина сможет создать собственное гиперзвуковое оружие, так как уже есть исследования по разгону ракеты до скорости шести Махов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх