Слово и дело

9 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Странник
    "После того, как певица победила на национальном отборочном туре", да вы , что.... и когда он проходил и кто участвов...Певица Manizha на...
  • Юрий Можейко
    а украинская баба Яга всегда - против.Путешественник ра...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    с Брейвиком по тихому договорились в целях его спокойного пребывания в заключении, чтобы он громко не раскрывал подро...Автор романа-расс...

Писательница Татьяна Устинова назвала ТikTоk «мракобесием»

Писательница Татьяна Устинова назвала ТikTоk «мракобесием»

Автор детективов рассказала, что больше всего ее беспокоит в современном мире. Оказалось, Устиновой не нравится уровень образования общества, который становится все более низким. По ее словам, современные люди перестали читать и начали «дичать» в социальных сетях, где мало полезной информации.

«Беспокоит, что в этой вечной борьбе просвещения и мракобесия сейчас победу одерживает мракобесие. Ежу понятно, что ТikTоk — это мракобесие, а Эразма Роттердамского читать — это просвещение. Эразма Роттердамского никто не читает, а все смотрят ТikTоk. Это ужасно», — поделилась Устинова своими переживаниями с Федеральным агентством новостей.

Она сравнила нынешний мир со Средневековьем. Потому что именно тогда просвещение отступало перед натиском веяний моды. Однако после все-таки пришли «золотые времена». Устинова уверена, что скоро останется лишь «небольшой просвещенный класс», который через столетия начнет заботиться о том, чтобы образованных людей становилось больше.

 

Ссылка на первоисточник
Как выглядит дровосек-титан, самый большой в мире жук

Картина дня

наверх