Слово и дело

9 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Писательница Татьяна Устинова назвала ТikTоk «мракобесием»

Писательница Татьяна Устинова назвала ТikTоk «мракобесием»

Автор детективов рассказала, что больше всего ее беспокоит в современном мире. Оказалось, Устиновой не нравится уровень образования общества, который становится все более низким. По ее словам, современные люди перестали читать и начали «дичать» в социальных сетях, где мало полезной информации.

«Беспокоит, что в этой вечной борьбе просвещения и мракобесия сейчас победу одерживает мракобесие. Ежу понятно, что ТikTоk — это мракобесие, а Эразма Роттердамского читать — это просвещение. Эразма Роттердамского никто не читает, а все смотрят ТikTоk. Это ужасно», — поделилась Устинова своими переживаниями с Федеральным агентством новостей.

Она сравнила нынешний мир со Средневековьем. Потому что именно тогда просвещение отступало перед натиском веяний моды. Однако после все-таки пришли «золотые времена». Устинова уверена, что скоро останется лишь «небольшой просвещенный класс», который через столетия начнет заботиться о том, чтобы образованных людей становилось больше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх