Слово и дело

9 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Возобновление авиасообщения с Турцией принесет пользу турбизнесу в России

Возобновление авиасообщения с Турцией принесет пользу турбизнесу в России

Турист при отмене рейса теряет весомую сумму денег, которую он заплатил за авиаперелет и отель, поскольку туроператор снимает внесенную предоплату самостоятельно. Большинство россиян не готовы к подобным тратам. Однако при открытии границ Турция сразу стала очень востребованным направлением.

Турецкие курорты будут востребованы всегда из-за относительно недорогой стоимости и качественного отдыха. Сейчас туроператорам нужно вывести за границу примерно миллион туристов — прежде всего тех, кто приобрел билет в прошлом году, но в связи с пандемией не смог добраться до пляжа.

При этом, на прежние условия рассчитывает не стоит. Ограничения в стране остаются. Так, в общественных местах необходимо соблюдать масочный режим, при въезде в страну иметь сертификат о вакцинации или ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прилета в Турцию.

«В отсутствие конкуренции некоторые "горячие головы" на российском юге резко взвинтили цены», — отметил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Эксперт добавил, что теперь выбор есть и он ждет стабилизации цен. Также сохраняется надежда на запуск других чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. В связи с чем возможно снижение стоимости на отдых на российском юге, констатировал он.

Последнее в свою очередь несомненно скажется благоприятно на внутреннем туризме.

Ранее издание «Слово и Дело» сообщило, что возобновление авиасообщения между Россией и Турцией резко увеличило спрос туристов на это направление. Россиян предупредили о резко подорожавшем отдыхе на турецких курортах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх