Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...
  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...

Пользователи из стран бывшего соцлагеря прокомментировали парад Победы в Москве

Пользователи из стран бывшего соцлагеря прокомментировали парад Победы в Москве

Традиционно западная пресса практически ничего не пишет про День Победы в России. Несмотря на то, что это событие изменило мировую историю, первые полосы посвящены совершенно другим событий. Если даже официальные источники информации на Западе не считают этот праздник важным, реакции от простых граждан можно и не ждать. Однако в некоторых странах бывшего соцлагеря новость о параде Победы все-таки стала поводом для обсуждений — хоть и не все комментарии оказались положительными.

Комментарии из Чехии

«Я не возражаю, если русские маршируют по Москве. Только бы не хотелось увидеть их в Праге», — прокомментировал пользователь портала idnes.cz.

«Они победили нацизм, пусть гордятся своими павшими, им действительно есть чем гордиться. Это никогда не должно повториться. Мы празднуем трусливое сопротивление, которое поднялось только тогда, когда нацисты были на их плечах, эти солдаты продвигались в ужасных условиях через половину Европы. Они это заслужили!» — написал другой.

«Поздравляю вас с Днем Победы. Спасибо вам за освобождение от немецкой оккупации», — написал комментатор.

Комментарии из Молдавии

«Те, кто из СССР, согласитесь, что все ровно чувствуется, что это и наш парад», — написал пользователь в комментариях к новости на сайте point.md.

«Когда-то мы были одной огромной счастливой страной, и все у нас было общее, включая праздник Великой Победы», — пользователь согласился с предыдущим комментатором

«Какой прок с вооружения? Разве оно кого-то сделает счастливым? Мы, румыны, верим в благосостояние, социальную справедливость и бога.

Короче, у нас другие интересы», — пишет пользователь.

Комментарии Болгарии

«Я не вижу медицинских масок, а вижу совершенно нормальных людей. О, чудо!» — отмечает актуальные события комментатор на сайте dir.bg.

«Люди уважают жертву, принесенную ради защиты Родины. Это праздник всей Европы, освобожденной от гитлеровского фашизма. Поклон жертвам», — написал другой.

 «В России проводят военные парады, где демонстрируют свою технику и своих солдат, готовых защищать родину... А в то же время в Америке борются за права BLM и демонстрируют всяких гендерных уродов или еще бог знает кого», — заявил пользователь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх