Слово и дело

9 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yuriy Pintelin
    Ну что, сынки, помогли вам ваши пиндосы???В Китае призвали ...
  • Валентин Щербаков
    Пиндосы создают всему миру впечатление, что никто, кроме них, не сможет справиться и навредить РОССИИ, однако пытаютс...Дандыкин объяснил...
  • Traveller
    Автор, внимательно читайте то, что Вам перевёл автопереводчик. Не "прямой", а ОБРАТНОЙ стреловидности.NI назвал пять ос...

NI: советские инженеры создали самую быструю АПЛ К-222 для охоты на подлодки ВМС США

NI: советские инженеры создали самую быструю АПЛ К-222 для охоты на подлодки ВМС США

Единственный образец К-222, скорость которого достигала 80 километров в час, был создан с использованием инновационных технологий и материалов, пишет автор публикации Калеб Ларсон, эксклюзивный перевод статьи которого представляет ФАН.

Он подчеркивает, что внедрение современных решений было необычным делом для советских инженеров в те времена.

По его словам, уникальность К-222 заключалась в использовании титана при изготовлении корпуса вместо классических стальных сплавов. Аналитик отмечает, что титан был более устойчивым к деформации, что сделало его идеальным материалом для работы на больших глубинах, где давление достигает чудовищных величин.

Автор публикации обращает внимание на то, что скоростные показатели этой подводной лодки сделали ее самой быстрой субмариной в мире и позволили догонять даже надводные корабли. К-222 приводилась в движение двумя ядерными силовыми установками, которые, как правило, обеспечивали тихий ход. Однако из-за эффекта кавитации, создаваемого подводной лодкой, прототип был довольно шумным, отметил Ларсон.

Он также добавил, что образец отправился в резерв в 1988 году, а в 2010 году был выведен из эксплуатации и списан по решению Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх