Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Спорт может повысить вероятность формирования высокого уровня антител к COVID-19

Спорт может повысить вероятность формирования высокого уровня антител к COVID-19

Физическая активность улучшает действие прививки от коронавируса на 50%. Для занятий спортом достаточно выделять всего полчаса в день, сообщает Rus.Lsm.lv.

Ученые Каледонского университета в Глазго провели исследование, в котором участвовали полмиллиона человек. Эксперты установили связь между активным образом жизни и инфекционными заболеваниями.

Спорт наряду с правильным питанием и отказом от курения является эффективным способом предотвращения хронических заболеваний. Исследование 2008 года подтвердило, что среди малоподвижных людей чаще встречается преждевременная смерть.

Специалисты проанализировали шесть проведенных научных работ и убедились, что спортивный образ жизни сокращает риск смерти от инфекционных заболеваний на 37%. Недостаток физических нагрузок приводит к отягощающим последствиям при заболевании COVID-19.

Регулярные занятия спортом повышают уровень иммуноглобулина IgA. Эти антитела содержатся в слизистой легких и других органов тела, через которые могут проникать вирусы. Кроме того, физическая активность улучшает работу иммунной системы организма.

При этом вакцина против коронавируса может быть на 50% эффективнее среди спортсменов. В частности, эффект от инъекции будет лучше, если ввести ее после программы тренировок.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко призвал россиян привиться от COVID-19 и не дожидаться третьей волны коронавируса. Он считает, что прививка улучшит эпидемиологическую ситуацию в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх