Диетологи назвали противопоказания по употреблению энергетических напитков

Диетолог и специалист по лечению пищевой зависимости Иван Алименко в интервью радио Sputnik назвал типы людей, которым запрещено употребление энергетических напитков. Последствия в виде обезвоживания, проблем с зубами, гипертонии и диабета могут проявиться лишь в случае чрезмерного поглощения напитка «ведрами», подчеркнул Алименко.

Здоровый человек спокойно может выпить баночку энергетика без какого-либо вреда. 

«Если у вас есть свои узкие хронические заболевания, то там и чрезмерное употребление воды может оказаться вредным.

При той же гипертонии надо ограничивать питьевой режим, чтобы не поднимать давление», – добавил диетолог.

Вред желудку от напитка наносится из-за повышения уровня кислотности. Энергетики также способны вызывать реакцию поджелудочной железы. Основной угрозой является наличие сахара в напитке. 

«Подавляющее большинство энергетиков – с сахаром. Одна из причин в том, что сама глюкоза является энергетиком. Когда мы употребляем энергетики, у нас поднимается уровень сахара в крови, и мы ощущаем прилив энергии. Это один из механизмов работы энергетиков», — констатировал Алименко.

Людям с диабетом категорически запрещено пить энергетики из-за вероятных осложнений. 

Ранее эксперты составили список напитков, которые противопоказано пить с лекарствами.

 

Источник ➝

Ученые назвали потерю обоняния главным симптомом коронавируса

Этот симптом зарегистрировали более чем у 60% пациентов, у которых диагностировали COVID-19. Об этом передает портал Reuters, ссылаясь на материалы научной работы. Около 18% здоровых людей, участвовавших в эксперименте, также не могли чувствовать запахи. Эта статистика привела ученых к решению, что именно потерю обоняния можно считать самым главным симптомом коронавируса. Таким образом этот признак обогнал даже высокую температуру. 

Ученые отметили, что в сочетание с такими симптомами, как диарея, кашель и боль в животе, шансы на выявление коронавируса нового типа у человека значительно выше.

 

Медики рекомендовали при обнаружении у себя неспособности чувствовать запахи немедленно уйти в самоизоляцию.

 

Сваха Сябитова продолжает "сводить" людей на карантине

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх