Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Пользователи соцсетей встали на защиту Лукашенко после ситуации с самолетом Ryanair

Пользователи соцсетей встали на защиту Лукашенко после ситуации с самолетом Ryanair

Пользователи соцсетей похвалили Александра Лукашенко после выхода критикующей статьи Bloomberg от автора Клары Феррейра Маркес. Об этом пишет ФАН.

В своей статье она рассказывает об инциденте с экстренной посадкой авиалайнера Ryanair в Минске после сообщения о минировании. Сам борт направлялся в Вильнюс, одним из пассажиров был сооснователь Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Впоследствии он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Европейские и американские политики остро отреагировали на случившееся. Сама Маркес призвала ввести санкции в отношении Белоруссии. Она убеждена, что Минск таким образом может подать плохой пример другим странам. Однако о том, что США в 2013 году безосновательно посадили самолет президента Боливии в Вене, она умолчала. Налицо классические двойные стандарты Запада.

В свою очередь, в социальных сетях пользователи выступили в поддержку белорусского лидера. Кто-то подчеркнул, что Лукашенко всех «раскатал в труху».

«Ах, как знатно их бомбит, прямо душа радуется», — восхитился комментатор с ником leksandrr.

Были и те, кто отметил, что Запад не любит, когда с ним общаются на его же языке. Реакция зарубежных политиков лишь вызывает насмешку, так как они продолжают считать себя «всемогущими».

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя ситуацию с самолетом Ryanair, предложил не торопиться с выводами и тщательнее разобраться в произошедшем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх