Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Украинцы бурно отреагировали на предстоящий запрет РФ на экспорт гречки

Украинцы бурно отреагировали на предстоящий запрет РФ на экспорт гречки

Решение руководства России запретить с 5 июня по 31 августа экспорт гречки для устранения влияния внешнего спроса на процесс ценообразования на рынке РФ вызвало бурную реакцию среди украинцев. Так, в материале ФБА "Экономика сегодня" было отмечено, что Украина является одним из мировых лидеров по выращиванию гречки, однако, несмотря на это, не способна самостоятельно удовлетворять спрос на внутреннем рынке.

В издании подчеркнули, что в 2021 году украинцы столкнулись с огромным дефицитом этой крупы, в результате чего уже к маю Украина импортировала ее на сумму 5 млн долларов. При этом отмечается, что аналитики телеканала "Украина 24" указывают на возможность резкого роста к концу года стоимости гречки с 32-50 до 70-80 гривен, что в пересчете превышает 210 рублей за килограмм. В свою очередь, "Обозреватель", не ожидает сильного влияния российских ограничений, надеясь на то, что "летом в стране снижается потребление круп за счет овощей". Однако простые украинцы очень бурно отреагировали на предстоящее удорожание.

"Зачем нам богатейший чернозем, если мы себя не можем обеспечить продуктами питания?", — в соцсети Facebook с возмущением задался риторическим вопросом Виктор Журба, пеняя на бездействие "армии чиновников-дармоедов в аграрном секторе" Украины.

Нашлись и те, кто на фоне предстоящих сложностей пытался бравировать и демонстрировать показной патриотизм. Так, Василь Книш предложил россиянам самим есть свою "кормовую гречку". Юлиан Доценко заявил, что ему "больше нравится картошка с салом". А Анна Буц, признавая неспособность отечественного аграрного сектора, заявила о готовности страны закупать зерно из далекого Китая.

"Чему вы радуетесь? Скоро заглянете в свои карманы и холодильники", — заявил пользователь с ником Serg Somikus, указывая на неизбежность того, что руководство Украины снова воспользуется моментом для повышения цен на все продукты в стране.

Ранее в китайские СМИ обратили внимание на то, как ВСУ оказались зависимы от поставок российского картофеля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх