Слово и дело

9 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Терехина
    Год назад у меня произошел интендент в школе внука - уже зимой меня секьюрити выгнала из фойе, когда я пришла слишком...Школьник снял вид...
  • Вадим Лебедев
    Не надоело - 70 лет одно и то же толдычить...План американског...
  • Yuriy Pintelin
    Ну что, сынки, помогли вам ваши пиндосы???В Китае призвали ...

Сестра солиста "Песняров" Борткевича рассказала о его состоянии перед смертью

Сестра солиста "Песняров" Борткевича рассказала о его состоянии перед смертью

По мнению Галины Финаевой, заслуженный артист БССР умер не от отказа почек, как о том свидетельствует медицинское заключение. Родственница бывшего солиста знаменитого белорусского ансамбля никогда не слышала о проблемах у ее брата именно с этим органом. Однако сахарный диабет мог серьезно повлиять на работу всего организма — с этой болезнью музыкант жил многие годы.

"Как мне сестры объяснили, стало плохо ему. Жена уговорила его, что все-таки надо ехать в больницу. И вот его увезли и все. На этом все. Там уже (в больнице. — Прим. ред.) у него отказали почки. Я думаю, мое мнение, что это все-таки действие этого сахарного диабета", — рассказала Фатеева о состоянии артиста перед смертью в эфире шоу "Звезды сошлись".

Некоторые из коллег певца считали причиной его смерти коронавирусную инфекцию, которой он мог заразиться в любом общественном месте. Однако его сестра опровергла эту информацию, поскольку Борткевич несколько раз сдавал тест и все время получал отрицательный результат.

Леонида Борткевича не стало 13 апреля на 72-м году жизни. Церемония прощания с известным музыкантом состоялась в филармонии города Минска. Его похоронили с воинскими почестями на Восточном кладбище в столице Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх