Слово и дело

9 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Кто пишет эту чушь! ВСЕГДА у ВСЕХ глав суверенных государств были такие "бункеры". В США этой подготовкой к концу све...Американцы все се...
  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...

Американский эксперт объяснил, как российские «Медведи» измотали ВВС США

Американский эксперт объяснил, как российские «Медведи» измотали ВВС США

Об этом сообщает американский военный аналитик Питер Сучиу в публикации для авторитетного портала 19FortyFive, пересказ статьи сделан «ПолитРоссией». Эксперт признает существенный рост активности российской боевой авиации вблизи берегов США, что стало предметом беспокойства и нервозности руководства Пентагона.

«Бомбардировщики России времен холодной войны совершают рутинные полеты», — оценивает Сучиу деятельность Ту-95 ВКС РФ вблизи Аляски.

Эксперт пишет, что на перехват турбовинтовых российских бомбардировщиков вынуждены подниматься новейшие американские истребители F-22, которые не предназначены для длительного патрулирования и нуждаются в дополнительной заправке во время полетов.

«Это начинает сказываться на подразделениях ВВС США, дислоцированных на Аляске», — объясняет Сучиу усталость американских пилотов и командиров от полетов российских Ту-95.

При этом эксперт подчеркивает, что плановые миссии «Медведей» не несут прямой угрозы США и всегда проходят в международном воздушном пространстве либо над Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх