Слово и дело

9 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Кто пишет эту чушь! ВСЕГДА у ВСЕХ глав суверенных государств были такие "бункеры". В США этой подготовкой к концу све...Американцы все се...
  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...

Sohu: России следует готовиться к борьбе за Курилы с США и Японией

Sohu: России следует готовиться к борьбе за Курилы с США и Японией

Ситуация в Донбассе осложнилась, к этому региону, где скоплены серьезные силы, привлечено повышенное внимание. Однако не исключено, что эскалация на Украине является лишь способом отвлечь внимание и скрыть истинное направление удара. России следует следить за восточными границами, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на военных обозревателей китайского портала Sohu.

На протяжении многих лет Россия укрепляла западные рубежи. Но масштабная борьба может развернуться в Азиатско-Тихоокеанском регионе. США могут при помощи Японии совершить вооруженные провокации, считают аналитики.

"Япония предоставит базы и корабли, а Соединенные Штаты сформируют боевые группы для проведения операций на территории России", — пишут в Sohu.

Целью первого удара могут быть избраны Курильские острова. Подготовка к нападению будет вестись в условиях повышенной секретности. Войска Японии и США попытаются совместно закрепиться на Курилах. Одновременно с этим ВМС Соединенных Штатов попытаются добиться численного перевеса над Тихоокеанским флотом России. Авторы порекомендовали Москве усилить обороноспособность восточных границ фрегатами и противокорабельными системами и готовиться к борьбе с США и Японией за регион.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх