Решение ЦИК давно вынесено, беспорядки на улицах Москвы бесполезны — Дмитрий Киселев

Гендиректор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев напоминает о существовании альтернативы уличным беспорядкам – законное и демократическое обжалование претензий через суд. Событие осветил информационный ресурс «Политика Сегодня».

Телеведущий констатирует бессмысленность беспорядков, так как решение ЦИК уже вынес, и ни один оппозиционер до сих пор не обратился в судебные инстанции.

Также Киселёв рассказал о практике работы правоохранителей по всему миру в условиях действия провокаторов ради сохранения законности и безопасности граждан.

10 августа в Москве прошёл согласованный митинг-концерт, организованный «независимыми кандидатами». Ради привлечения массовки на это событие были приглашены популярные среди некоторой молодёжи реперы и блогеры. Из заявленных 100 тысяч участников собралось 15-20 тысяч. Итогами этого сборища стали фрик-шоу, и беспорядки. Следует отметить, что правозащитники, как обычно, проявили профессионализм и выдержку. 

Члены ФБК сами себя дискредитировали. Для примера можно вспомнить о юристе этой организации Любови Соболь, которая, требуя честных выборов, сама пыталась попасть на них незаконным способом, подделывая подписи и даже вставляя в подписные листы данные умерших людей. Также, подручная блогера Навального была вновь оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушение правил проведения массовых акций. Общая сумма штрафов оппозиционерки после решения Троицкого суда приблизилась к миллиону рублей.

 

Источник ➝

Диетологи назвали противопоказания по употреблению энергетических напитков

Диетолог и специалист по лечению пищевой зависимости Иван Алименко в интервью радио Sputnik назвал типы людей, которым запрещено употребление энергетических напитков. Последствия в виде обезвоживания, проблем с зубами, гипертонии и диабета могут проявиться лишь в случае чрезмерного поглощения напитка «ведрами», подчеркнул Алименко.

Здоровый человек спокойно может выпить баночку энергетика без какого-либо вреда. 

«Если у вас есть свои узкие хронические заболевания, то там и чрезмерное употребление воды может оказаться вредным.

При той же гипертонии надо ограничивать питьевой режим, чтобы не поднимать давление», – добавил диетолог.

Вред желудку от напитка наносится из-за повышения уровня кислотности. Энергетики также способны вызывать реакцию поджелудочной железы. Основной угрозой является наличие сахара в напитке. 

«Подавляющее большинство энергетиков – с сахаром. Одна из причин в том, что сама глюкоза является энергетиком. Когда мы употребляем энергетики, у нас поднимается уровень сахара в крови, и мы ощущаем прилив энергии. Это один из механизмов работы энергетиков», — констатировал Алименко.

Людям с диабетом категорически запрещено пить энергетики из-за вероятных осложнений. 

Ранее эксперты составили список напитков, которые противопоказано пить с лекарствами.

 

Путин объяснил отсутствие времени на раскачку у обновленного состава правительства РФ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх