Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

«Без них будет коллапс»: почему Петербургу нужны транспортно-пересадочные узлы

«Без них будет коллапс»: почему Петербургу нужны транспортно-пересадочные узлы

В ходе ПМЭФ, проходящего в Санкт-Петербурге со 2 по 5 июня, компания «Мегалайн» представит пилотный проект крупных ТПУ, которые разгрузят транспортную систему Санкт-Петербурга. По задумке, в общей сложности в Санкт-Петербурге будет построен 61 транспортно-пересадочный узел. ТПУ будет соединять в себе практически все виды наземного транспорта: метрополитен, железную дорогу, перехватывающие парковки и общественный транспорт.

Каждый ТПУ будет спроектирован с учетом трех факторов: потребностей конкретного района, загруженности транспортной сети и потребностей жителей. Создание ТПУ не только поможет жителям улучшить передвижение по городу, но и послужит толчком для развития всего района и инфраструктуры.

Концепция будет реализована в рамках городской программы «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга». Город будет опираться на опыт Москвы, где уже несколько лет успешно функционируют крупные транспортно-пересадочные узлы, разгружающие огромные пассажирские потоки московского метро и наземного транспорта.

Экономический эксперт в сфере транспорта Дмитрий Адамидов в комментарии для «Слово и Дело» отметил, что строительство транспортных узлов в Санкт-Петербурге — это необходимый и долгожданный проект.

Особенно он важен для жителей строящихся спальных районов. Именно поэтому первые ТПУ появятся в районах метро «Старая деревня», «Гражданский проспект», «Проспект Большевиков», «Улица Дыбенко».

«Да, ТПУ в Санкт-Петербурге помогут разгрузить транспорт. Пример Москвы и других городов показывает, что если жилье строится быстрее, чем транспортная инфраструктура, разгрузиться оно поможет очень на короткое время. Петербург более консервативен сам по себе. Трудно сказать, почему так сложилось, но даже когда он бы столицей, он был сдержан как в отношении градостроительной политики, так и в отношении развития транспортной системы. Собственно, и жилье в Санкт-Петербурге строилось не так активно, как в Москве. Поэтому с тем, с чем столкнулась Москва к кризису 2008 года, Петербург сталкивается сейчас», — отмечает эксперт.

«Без них будет коллапс»: почему Петербургу нужны транспортно-пересадочные узлы

В реализации такого масштабного проекта не избежать трудностей. Однако ТПУ сегодня необходимы Санкт-Петербургу, где многие районы до сих пор недостаточно снабжены комфортным общественным транспортом, помогающим добраться из окраины в центр и другие районы.

«Транспортные узлы, безусловно, нужны. ТПУ появятся в спальных районах, которые еще будут строиться. Транспортные узлы будут сильно нагружаться, но без них будет просто коллапс. Других вариантов нет», — считает эксперт.


Подробнее с планом проекта и расположением транспортно-пересадочных узлов в Санкт-Петербурге можно ознакомиться на сайте компании «Мегалайн». Ранее о преимуществах ТПУ в Санкт-Петербурге в комментарии для «Слово и Дело» рассказывал эксперт в области транспорта, логистики и стратегического развития Яков Гуревич.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх