Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...
  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...

Google признал борщ российским

Google признал борщ российским

Google выпустил проект «10 российских блюд, которые вошли в историю», среди которых оказался борщ, об истории происхождения которого спорят несколько стран.

История борща уходит в глубину столетий, однако в XXI веке это блюдо стало основным в меню многочисленных кафе по всей России – от Хабаровска до Бреста. Издревле борщ готовился с борщевиком, однако со временем в рецепте появились новые ингредиенты.

Борщ по-московски чаще готовят с разными видами мяса. На Украине, которая часто приписывает это блюдо себе, добавляют в него сало и чеснок.

К российским блюдам Google также отнес винегрет, салат «Оливье», сырники, пельмени, гречневую кашу, бефстроганов, окрошку, блины и шашлык.

Вопрос о происхождении борща стал предметом споров между Россией и Украиной. В Киеве намерены признать это блюдо нематериальным культурным наследием страны. Соответствующая заявка была отправлена в Юнеско.

Поставить точку в споре взялся публицист Анатолий Вассерман. В интервью «Слово и Дело» он рассказал, какому из народов принадлежит право называть себя основателями борща.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх