Последние комментарии

  • Вадим Усов18 сентября, 12:56
    "Российскому журналисту" Гаспаряну, который одобряет решение суда по делу о "напавшем на сотрудника ОМОНа" Павле Усти...Гаспарян призвал общественность не устраивать балаган по поводу законного ареста Устинова
  • Владимир Кук18 сентября, 12:45
    Заслуга его жены.Хирурги в Индии удалили у местного жителя десятисантиметровый рог
  • Владимир Кук18 сентября, 12:37
    Рожа идиота.Председатель избиркома Миненко выступил на инаугурации губернатора Санкт-Петербурга

Секс-символ 90-х Памела Андерсон встала на защиту изможденного Ассанжа

В минувшую пятницу всемирно известная модель и актриса Памела Андерсон в эфире ток-шоу «The View» на телеканале ABC высказалась в защиту основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Ее горячая речь в поддержку Ассанжа пришлась очень вовремя: в последнее время все чаще появляются сообщения о серьезно ухудшившемся здоровье известного разоблачителя западных спецслужб, с апреля удерживаемого в британской тюрьме максимально строго режима «Белмарш».

В феврале следующего года ожидается суд, который и примет решение о возможной экстрадиции Ассанжа в США, где ему грозит пожизненное заключение за открытие информации об американских военных преступлениях.

Отвечая на вопросы о состоянии Ассанжа, Памела Андерсон рассказала о том, что он сильно похудел и выглядит изможденным. «Он самый выносливый человек, которого я встречала. По его словам, все, что случилось с ним, должно было случиться, так что никаких сюрпризов. Но это ужасно, что люди поддались этой клеветнической кампании против него, особенно в Америке, – подчеркнула актриса. – Ассанж не будет в безопасности в американской тюрьме, потому что он явно рассердил очень влиятельных людей, которые очень хотят, чтобы он замолчал».

В качестве соведущей программы в студии также присутствовала известная американская тв-обозреватель Меган Маккейн, дочь ныне покойного одиозного сенатора и бывшего кандидата в президенты США Джона Маккейна. Меган Маккейн назвала Ассанжа кибер-террористом, который методом взлома получил доступ к важной информации, сделав публичным достоянием секретные документы, что поставило под угрозу национальную безопасность США, жизни американских военных, дипломатов и тайных агентов. Маккейн повторила хорошо известную официальную точку зрения ЦРУ и администрации Трампа, которые всеми силами стараются пресечь любую деятельность, разоблачающую преступления, совершаемые американскими военными.

В ответ Андерсон вполне резонно спросила: «Скольких невинных людей убило американское правительство и сколько Wikileaks? Наши военные подвергли риску многие невинные жизни». Реплика Андерсон вызвала одобрение в зрительском зале, и Маккейн была вынуждена призвать зрителей успокоиться. Несмотря на провокационное вмешательство Маккейн, Андерсон продолжила: «Наши военные преступники должны нести наказание, но этого не происходит. Ассанжа просто посадили в тюрьму, чтобы заткнуть его».

На вопросы своих оппонентов, обвинявших Wikileaks в утечке электронных писем, разоблачивших коррупцию и преступную халатность Хиллари Клинтон и других членов Демократической партии США, и, тем самым, облегчивших Дональду Трампу путь в Белый дом, Памела Андерсон заметила, что целью Ассанжа, Сноудена, Мэннинг и других разоблачителей была не помощь действующему президенту США, но всего лишь попытка открыть американцам глаза на то, что совершила Клинтон.

«Единственная цель Ассанжа – остановить бессмысленные войны. Война – это бизнес, в то время как люди во всем мире все более неприязненно относятся к американским войнам и вмешательству в дела других стран», – добавила Андерсон. Обсуждение закончилось тем, что у Меган Маккейн явно сдали нервы, и она вновь принялась истерически называть Ассанжа «кибер-террористом». Американская телеведущая является горячей защитницей наследия своего отца, несмотря на тот факт, что он замешан почти в каждой преступной войне, которую начинали США в последние четыре десятилетия.

Ее чрезмерно нервная реакция лишний раз подчеркнула сильную враждебность американского политического и государственного аппарата к любому объективному, сочувствующему изображению Ассанжа на фоне настойчивых попыток правительства США отправить его в тюрьму. Между тем, видеозапись выступления Памелы Андерсон в эфире ABC широко распространилась в американских социальных сетях. Тысячи комментариев были размещены в Facebook, Twitter и на других платформах, в которых пользователи в основном высоко оценили ее слова в защиту Ассанжа и осудили взрыв агрессии Меган Маккейн.

Появление Памелы Андерсон с темой дальнейшей судьбы основателя Wikileaks на одном из ведущих каналов американского телевидения – весьма редкое явление. Американские корпоративные СМИ с успехом пользуются арсеналом пропаганды и цензуры, стараясь отсекать сторонников Ассанжа, Сноудена и других разоблачителей от доступа к массовой аудитории, в противном случае они могли бы регулярно появляться на телевидении и в новостных программах, что помогло бы дискредитировали клевету, к которой на Западе прибегают для оправдания преследований разоблачителей. Политический и медиа- истеблишмент США опасается, что любое публичное выражение поддержки основателю WikiLeaks может стимулировать за океаном серьезное политическое движение в его защиту.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх