Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Морозов посоветовал Литве "повзрослеть" для восстановления отношений с РФ

Морозов посоветовал Литве "повзрослеть" для восстановления отношений с РФ

Чтобы отношения с Россией вновь стали нормальными, Литве достаточно перестать вести политику жесткой риторики в отношении нашей страны, считает депутат Госдумы Олег Морозов. По словам политика, в ближайшее время вряд ли что-то изменится, но зависит все в первую очередь от Вильнюса.

"Мы не требуем от Литвы никаких присяг на верность и мы не требуем от них каких-то уверений в хорошем к нам отношении. Мы хотим просто нормализовать эти отношения и просто перестать использовать риторику, которая сегодня есть", — заявил в разговоре с Baltnews. Олег Морозов.

Парламентарий считает, что отношения начнут восстанавливаться в тот момент, когда литовские власти перестанут заявлять о якобы российской агрессии, которой на самом деле нет. Речь идет о вводе против России санкций другими странами. Олег Морозов считает, что Литва могла бы не вмешиваться в эти конфликты и оставаться в стороне, но Вильнюс занимает иную позицию и демонстрирует готовность присоединиться к ограничениям. Депутат заявил, что восстановить отношения между странами будет возможно, когда повзрослеет новое поколение литовских политиков.

В апреле 2021 года стало известно, что Евросоюз сократил дотации Прибалтике. Россия считает, что такое решение принято абсолютно справедливо, так как теперь в том числе Литва получила то, что заслуживает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх