Слово и дело

9 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Принц Гарри остался в Великобритании после похорон

Принц Гарри остался в Великобритании после похорон

Принц Гарри должен был улететь в Америку сразу же после похорон мужа Елизаветы II принца Филиппа. В Штатах его ждет супруга Меган Маркл, которая не смогла проститься с герцогом Эдинбургским из-за запрета врача на перелет во время беременности.

Гарри, как сообщает пресса, вопреки ожиданиям не сбежал из Британии. Причина тому – день рождения Елизаветы II. Королеве Великобритании 21 апреля исполняется 95 лет. Однако никаких празднований по этому поводу не предвидится. И причин на то несколько.

Из-за пандемии коронавируса никто из членов семьи не может близко подходить к Елизавете II. Даже похороны супруга она провела вдали от гостей, никто не мог лично выразить соболезнования, опасаясь за ее здоровье.

В предыдущие года королева также никогда не устраивала торжества в апреле, поскольку согласно традициям, официальный праздник в честь дня ее рождения проводится в первую или вторую субботу июня.

Традиция двойного дня рождения была начата порядка 250 лет назад королем Георгом II. Он родился в ноябре, когда в Великобритании стоит плохая погода, поэтому праздновал дни рождения летом на открытом воздухе.

Вероятно, для Гарри очень важно остаться рядом с бабушкой до 21 апреля, пускай он не сможет насладиться личным времяпровождением с ней.

Не известно, состоится ли летнее празднование дня рождения, ведь коронавирус никуда не исчез.


Это интересно: Британцы прослезились из-за трогательного жеста Кейт Миддлтон принцу Чарльзу


 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх