Слово и дело

9 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Эксперты NI высоко оценили боеспособность российских подлодок проекта «Антей»

Эксперты NI высоко оценили боеспособность российских подлодок проекта «Антей»

NI отмечает, что подлодки проекта были спроектированы во времена холодной войны. Однако они даже сейчас остаются эффективными против авианосцев.

К 2020 году субмарины должны быть оснащены ракетами комплекса «Гранит», а также противокорабельными крылатыми ракетами «Оникс» и «Калибр». Они способны поражать цели на расстоянии сотни миль и объединяться в одну сеть. «Граниты» способны развивать скорость до 2,5 Маха и могут быть оснащены ядерными боеголовками мощностью в 500 килотонн.

Подлодки для боя на более близкой дистанции вооружены противолодочными ракетами РПК-2 «Вьюга» и сверхбольшими ракетами РПК-6 «Водопад».

Сейчас в Тихоокеанском и Северном флотах России продолжают нести службу 7–8 подводных лодок «Антей». Подлодки не обладают передовыми технологиями малозаметных субмарин, но могут угрожать надводным кораблям с чрезвычайно больших расстояний благодаря крылатым ракетам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх