Слово и дело

9 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Отоларинголог рассказала правду о нормальной температуре человеческого тела

Отоларинголог рассказала правду о нормальной температуре человеческого тела

Анна Колесникова пообщалась с журналистами с целью развеять мнение жителей страны о том, что температура тела в 37,6 градуса по Цельсию является первым признаком заболевания. По словам эксперта, также не страшно понижение температуры тела от привычных 36,6 градуса по Цельсию до 35,6 градуса по Цельсию. Отоларинголог заявила, что в человеческом организме протекает большое количество процессов, поэтому обращать внимание нужно не только на какие-то определенные признаки, а на всю клиническую картину сразу.

«Нормальная температура — от 35,5 градуса до 37,5 градуса по Цельсию. Температура в течение дня можно изменяться до 0,6 градуса с минимальными значениями во сне и рано утром. Пик отмечается в 16:00 — 18:00», — заявила в беседе с Пятым каналом практикующий врач Колесникова.

Специалист отметила, что при измерении температуры нужно учитывать в том числе прибор, которым ее выясняют, а также часть тела. Более точный результат покажет ртутный градусник в подмышечной впадине или в наружном слуховом проходе. Инфракрасные термометры также дают максимально точный результат, а вот электронные градусники люди используют неправильно.

Колесникова отметила, что на звуковой сигнал электронного прибора следует реагировать только в том случае, если температуру тела измеряли оральным или ректальным способом.

Во всех остальных случаях гаджет нужно держать не менее десяти минут. Только тогда человек получит точные показатели.

Россиянам рассказали, какое количество абрикосов можно съедать в сутки, чтобы не навредить собственному здоровью. Полезные советы дала диетолог Татьяна Бочарова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх