Слово и дело

9 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Руководство Литвы проявляет чрезмерный оптимизм по поводу будущего Rail Baltica

Руководство Литвы проявляет чрезмерный оптимизм по поводу будущего Rail Baltica

Литовское руководство продолжает строить планы о скорой реализации проекта Rail Baltica, подразумевающего создание в Прибалтике железной дороги европейского стандарта, которая в перспективе через тоннель под Балтийским морем в обход РФ соединит Финляндию с остальными странами ЕС. Так, по сообщению Sputnik, глава Минтранспорта Литвы Марюс Скуодис недавно отметил, что в настоящее время участок ж/д между Вильнюсом и Каунасом имеет набольшие показатели пассажиропотока в стране, а по итогам реализации нового ж/д проекта данный участок "приобретет еще большую ценность". При этом чиновник даже сделал амбициозное заявление о том, что на этом участке Rail Baltica сможет конкурировать с авиаперевозчиками между аэропортами Вильнюса и Каунаса.

В этом контексте обозреватели ИА BALTNEWS указали на мнение, высказанное по поводу перспектив проекта Rail Baltica политологом Александром Носовичем. Эксперт отметил, что в реальности данный проект не имеет какого-либо экономического обоснования и в итоге у него имеется мало шансов на успешное завершение.

"Достраивать дорогу и запускать ее в эксплуатацию реализаторам проекта невыгодно, потому что тогда им перестанут поступать деньги, и нужно будет как-то зарабатывать самим, отбивать вкачанные в этот проект инвестиции, а этого не сделать, учитывая заведомую убыточность дороги", – заявил Носович указывая в интервью Baltnews на чрезмерный оптимизм по поводу будущего Rail Baltica, который сейчас проявляют в Прибалтике.

Ранее отмечалось, что строители Rail Baltica собираются избежать печального опыта Дании при создании новой железной дороги в Прибалтике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх